Zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Eccoci con una nuova ricetta! Come promesso vediamo insieme la preparazione delle zeppole di San Giuseppe.

Ecco gli ingredienti per 9/10 zeppole di San Giuseppe:

  • 110 gr di farina 00
  • 175 gr di uova
  • 150 gr di acqua
  • 70 gr di burro
  • un pizzico di sale

Prepariamo la pasta choux. Versate l’acqua in un tegame capiente, quindi aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Accendete il fuoco medio e mescolate con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere il burro. Quando il liquido inizierà a bollire, versate la farina e continuate a mescolare.

Il composto dovrà staccarsi dal tegame, a quel punto spegnete il fuoco e versatelo in una ciotola e fate raffreddare.

Una volta raffreddato aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Il composto alla fine risulterà piuttosto fluido e cremoso.

E’ il momento di versare l’impasto in una sac-à-poche con bocchetta a stella di 12 mm. Formare delle ciambelline, facendo due cerchi uno sopra l’altro. Mi raccomando distanziateli nel tegame, perché raddoppieranno di volume.

Ora in forno a 180 gradi per i primi 10 minuti e una volta cresciute farle asciugare portando il forno a 160 gradi per circa 20/25 minuti.

Una volta cotte lasciate raffreddare e guarnite le vostre zeppole di San Giuseppe con crema pasticciera e amarene sciroppate!

Sono buonissime, provatele!

Alla prossima ricetta,

@holaalu 😉

Data pubblicazione: 27 Marzo 2021