Torta di riso della Tradizione
Torta di riso della Tradizione

Torta di riso della Tradizione

Eccoci con un nuovo appuntamento con la nostra immancabile ricetta! Essendo emiliana, la nostra Alice, ci propone la torta di riso della tradizione. Ecco gli ingredienti:

-500ml di latte intero; 

-la scorza grattugiata di un limone biologico; 

-1 bacca di vaniglia (o fialetta di aroma); 

-200g di riso; 

-50g di mandorle; 

-50g di uvetta italiana; 

-2 uova fresche; 

-100g di zucchero semolato; 

-2 cucchiai rasi di zucchero di canna;

-2g di sale fino 

Procedimento: 

Portate a bollore il latte, insieme alla scorza di limone e alla vaniglia. 

Arrivato a bollore unite il riso e cuocete per 12 minuti a fuoco molto dolce, mescolando. 

Nel frattempo ponete in ammollo l’uvetta in una ciotola (utilizzate acqua sufficiente per coprirla). 

Tritate finemente a coltello le mandorle e tenete da parte. 

Pre-riscaldate il forno a 180°.

Trasferite il composto di latte e riso in una ciotola capiente, unite le mandorle tritate e l’uvetta (dopo averla strizzata). 

A parte mescolate con una forchetta i tuorli e lo zucchero semolato, poi uniteli alla ciotola del riso. 

Montate gli albumi (non a neve ferma) con il sale, ed infine aggiungeteli all’impasto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una marisa o un cucchiaio per non smontarli. 

Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno, spolverate la superficie con lo zucchero di canna e cuocete in forno per 35 minuti. 

La torta di riso della tradizione è pronta, gustatela e taggateci nelle vostre stories e nei vostri post!

Gli ingranaggi per preparare la torta di riso della tradizione, li trovate tra i nostri annunci. Contattate le aziende agricole locali, è importante scegliere con cura le materie prime e comprare locale!

Alla prossima.

Ricetta di Alice

Data pubblicazione: 20 Settembre 2020