Muffin FICHIssimi
Muffin FICHIssimi

Muffin FICHIssimi

Una nuova dolce e golosa idea per le vostre merende e colazioni, dei Muffin FICHIssimi!!!

Ecco gli ingredienti per 12 muffin:

-170g di farina tipo 0 biologica;

-100g di garina tipo 1;

-80g di zucchero di canna; 

-8g di lievito per dolci; 

-2g di sale; 

-200g di latte; 

-70g di olio di semi di girasole spremuto a freddo

-6 fichi verdi di piccole dimensioni 

Procedimento: 

Pre-riscaldate il forno a 180°.

In una ciotola unire gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero di canna e il lievito, e mescolarle con una frusta o un cucchiaio. Aggiungete il sale e mescolate. 

Aggiungere a filo il latte e l’olio di semi, continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. 

Riempite per 3/4 dei pirottini da muffin (in carta – avendo cura di ungerli- o in silicone) e disponeteli su una teglia per la cottura. 

Tagliate a metà in senso verticale i fichi e disponeteli sui 12 muffin ottenuti. 

Premete con l’indice delicatamente per far si che aderiscano all’impasto e non “scivolino” in cottura. 

Cuocete i vostri muffin per 25 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare. 

I nostri Muffin FICHIssimi sono pronti, serviteli con una tazza di tè per colazione o per merenda, in queste giornate uggiose e più fresche. 

Non dimenticate di dare un occhiata ai nostri annunci, contattate le aziende agricole e acquistate direttamente i prodotti di stagione da loro.

Ricetta di Alice

Data pubblicazione: 6 Settembre 2020