Melanzane ripiene di fine estate
Melanzane ripiene di fine estate

Melanzane ripiene di fine estate

Le melanzane sono un must have da tenere in frigo per tutta l’estate. Sono versatili, con le melanzane possiamo preparare tante ricette da quelle light a quelle più golose, accontentando tutti i palati. Alice oggi le ha preparate per noi utilizzando pochissimi ingredienti per una ricetta sana e golosa. Allora ecco le melanzane ripiene di fine estate.

Ingredienti per 2 persone
-3 melanzane tonde di piccola dimensione;
-60g di riso carnaroli;
-30 g di piselli (surgelati o freschi già sgranati);
-5 cucchiai di olio e.v.o.;
-sale q.b.
-6 foglioline di basilico fresco
Procedimento:
Pre-riscaldate il forno a 180°.
Lavate le melanzane, eliminate i piccioli ma non buttateli (teneteli da parte).
Con un cucchiaio scavate e rimuovete la polpa e tenetela a parte.
Condite le melanzane vuote con un un cucchiaio d’olio l’una e sale a piacere.
Ponetele su una teglia rivestita di carta forno. Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo lessate una pentola d’acqua, salate, e cuocete il riso carnaroli insieme ai piselli.
Ci vorranno all’incirca 15 minuti.
In una padella antiaderente riscaldate l’olio rimasto e cuocete la polpa di melanzana, dopo averla tritata
finemente al coltello, aggiungete un pizzico di sale e le foglioline di basilico, spezzandole con le mani.
Scolate il riso e i piselli, prendete le melanzane svuotate dal forno e lasciate intiepidire.
Unite il riso alla padella della polpa delle melanzane, mescolate e ponete questo ripieno all’interno dei
“gusci” di melanzana.
A piacere potete spolverare con qualche cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato.
Servite ponendo i piccioli sopra le melanzane ripiene, come fossero dei “cappelli”.

Le melanzane ripiene di fine estate sono pronte, ricordate di passare a dare un’occhiata ai nostri annunci. Troverete tante aziende agricole da contattate per acquistare i prodotti di stagione a km0.

Ricetta di Alice.

Data pubblicazione: 13 Settembre 2020