Insalata “giugno”
Insalata “giugno”

Insalata “giugno”

Siete alla ricerca di un pranzo veloce, fresco e sfizioso? Alice ne ha ideato uno per noi, con l’amarognolo della rucola e il dolce del melone Cantalupo, curiosi? Ecco la ricetta dell’Insalata “giugno”.

Ingredienti per 2 persone:
-70g di orzo perlato;
-70g di riso carnaroli;
-30g di rucola
-2 spicchi di melone Cantalupo;
-60g di parmigiano reggiano;
-3 pomodori secchi;
-sale q.b.
-2 cucchiai di olio e.v.o.;
Procedimento
Portate a ebollizione una pentola d’acqua e cuocete i cereali seguendo i tempi di cottura riportati sulle
confezioni – di solito l’orzo impiega qualche minuto in più del riso perciò aggiungetelo all’acqua bollente
e salata per primo.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per il condimento.
Pesate la rucola, lavatela sotto l’acqua corrente e scolatela, tenere da parte.
Ricavate dal melone due spicchi: eliminate con un coltello i semi e la buccia esterna.
Tagliate gli spicchi in quadratini e fate lo stesso con il parmigiano reggiano.
Quando i cereali saranno cotti scolateli sotto il getto d’acqua fredda, poi adagiateli nuovamente nella
pentola per poterli condire.
Iniziate con due cucchiai di olio e.v.o. Aggiungete la rucola, il melone e il parmigiano precedentemente
tagliati e terminate con i pomodori secchi (se necessario riduceteli in fettine con l’aiuto di un coltello o di
una forbice da cucina).
Potete sostituire un cucchiaio di olio e.v.o. Con un cucchiaio dell’olio di conservazione dei pomodori
secchi.
Mescolate gli ingredienti e distribuite nei piatti, l’Insalata “giugno” è pronta per essere gustata da soli o in compagnia, magari con una bollicina accanto!

Visitate il sito per conoscere gli ingredienti di stagione e locali che vi occorrono per prepararle a casa.

Ricetta di Alice

Data pubblicazione: 26 Giugno 2020