Insalata di pesche
Insalata di pesche

Insalata di pesche

Avevate mai pensato ad un un’insalata di pesche? Perché no? Fresca, leggera e con sapori diversi che mischiati insieme hanno un quid che non vi dispiacerà, fidatevi 😉

Ingredienti per due persone:

-2 pesche nettarine;

-200g di fagiolini freschi;

-2 pomodori oblunghi da insalata;

-4 cucchiai di olio e.v.o.;

-2 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP bio;

-il succo di mezzo limone;

-1 cucchiaino di miele di coriandolo;

-un cucchiaio di semi misti (zucca, lino, sesamo…)

Procedimento:

Eliminate le estremità dei fagiolini. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e lessateli per 10 minuti

in una pentola di acqua bollente.

Nel frattempo lavate le pesche, asciugatele e tagliatele in spicchi.

Ponete sul fuoco una bistecchiera e grigliate le pesche su ogni lato; ci vorranno all’incirca 3 minuti

per lato (ma dipende dallo stato di maturazione del frutto).

Scolate i fagiolini e teneteli da parte.

Lavate i pomodori e tagliateli in rondelle fini. Tenete da parte.

In un barattolo di vetro o, in un tupperware, preparate il dressing per condire l’insalata.

Mescolate con un cucchiaino l’olio e.v.o., l’aceto e il miele. Chiudete il barattolo con il tappo e

scuotetelo per mescolare ancora.

Impiattate l’insalata unendo gli spicchi di pesca grigliati, i fagiolini e i pomodori.

Condite con il dressing preparato, una spolverata di semi misti e servite.

Potete arricchire l’insalata di pesche con delle scaglie di parmigiano reggiano.

Gli ingredienti li trovate tra i nostri annunci, contattate le aziende agricole!

Ricetta di Alice

Data pubblicazione: 25 Luglio 2020