Cous Cous Leggerezza
Cous Cous Leggerezza

Cous Cous Leggerezza

Eccoci con una nuova ricetta, ancora una volta vi propongo un piatto fresco ed estivo: il cous cous leggerezza.

Ingredienti per due persone:

-100g di cous cous;

-150ml di acqua corrente;

-4 gambi di sedano;

-4 pomodori secchi;

-2 cucchiai di olio di conservazione dei pomodori;

-1 ciuffo di prezzemolo fresco;

-il succo di mezzo limone

-sale q.b.

-2 cucchiai di olio e.v.o.

Procedimento:

Portate a ebollizione l’acqua.

Idratate il cous cous ponendolo in un piatto fondo e versandovi l’acqua bollente sopra; coprite con

un coperchio e tenetelo da parte.

Lavate e mondate il sedano, eliminando i filamenti esterni con l’aiuto di un coltello.

Tagliatelo a rondelle.

In un mixer (o tritatutto) frullate insieme il sedano, i pomodori secchi e il loro olio di conservazione,

il succo di limone e le foglie del prezzemolo.

Aggiungete altro olio di conservazione dei pomodori se desiderate una consistenza più liquida.

Salate a piacere.

Sgranate con una forchetta il cous cous, conditelo con l’olio e.v.o. e mescolate.

Con l’aiuto di un coppa-pasta ponete il cous cous su uno strato di condimento al sedano, rimuovete

il coppa-pasta e servite con una fogliolina di sedano e, a piacere, una spolverata di scorza di limone.

Spero che il cous cous leggerezza vi piaccia e come sempre vi invito a visitare il nostro sito e a scoprire i numerosi annunci delle aziende agricole italiane.

Ricetta di Alice

Data pubblicazione: 9 Agosto 2020