Busiate fresche alla norma
Busiate fresche alla norma

Busiate fresche alla norma

Un primo piatto ricco di gusto, quello che ripropone oggi Alice! Pochi ingredienti, che miscelati insieme portano a un esplosione di sapori! Dalla Sicilia alle vostre tavole: le busiate fresche alla norma.

Ingredienti per due persone: 

  • 300g di Busiate fresche (o pasta di semola dal formato simile);
  • 250g di passata di pomodoro;
  • ½ melanzana tonda;
  • Due cucchiai di olio e.v.o.;
  • Uno scalogno;
  • Due cucchiai di ricotta salata grattugiata

Procedimento: 

In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio e.v.o. 

Tagliate a cubetti la melanzana e rosolatela in padella per cinque minuti. 

Aggiungete la passata di pomodoro, mettete il coperchio alla padella e lasciate cuocere per 10 minuti. 

Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela a piacere e lessate le busiate (o il formato di pasta fresca da voi preferito) per tre minuti. 

Scolate la pasta e aggiungetela alla padella del sugo, mescolate e spolverate con la ricotta salata precedentemente grattugiata. Servite dividendola nei piatti e aggiungete altra ricotta salata per accentuarne il gusto se gradite.

Le busiate fresche alla norma sono pronte, ma non dimenticate di scoprite tutti gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta nella nostra sezione annunci!! Acquista le materie prime direttamente dalle aziende agricole!

La ricetta è di Alice.

Data pubblicazione: 19 Luglio 2020